Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий в Молдове один за другим повышают стоимость продукции. Рост цен уже ощутили на себе жители Бельц и Сорок. Производители центра и юга страны цены пока не поднимали.
Александр Воинский — генеральный менеджер одного из крупнейших хлебокомбинатов страны, головной офис которого находится в Тараклии. Отвечая на вопрос, почему дорожает хлебобулочная продукция в Молдове, он отметил, что всему виной высокие издержки компаний, связанные с производством.

Основное сырье — это мука, которая является главным фактором, который формирует цену. Затем идет заработная плата сотрудников, потом — уже сопутствующие товары и организационные вещи: расходы по топливу, электроэнергии, газу. Но фактор муки — это основное”, — сказал Воинский.
По его словам, на стоимость муки в Молдове во многом влияет и ее цена на мировом рынке. Пока же хлебокомбинат, возглавляемый Александром Воинским, удерживает цены на свою продукцию на прежнем уровне.

- Реклама -

Пока нет, [не планируем повышать цены], — добавил предприниматель.

Ранее производители хлеба на севере Молдовы подняли стоимость некоторых видов продукции в среднем на 25 банов.
Несмотря на богатый урожай пшеницы, который составил в этом году рекордные полтора миллиона тонн, цена на хлеб в Молдове начала повышаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here