В России за год на 72 процента вырос спрос на кондитерские изделия. В частности, в Красноярске покупали торты на 42 процента больше людей, чем до пандемии, следует из данных сервиса «Авито».

В столице Красноярского края с мая прошлого года вырос спрос на 47 процентов и на заказные торты: «С мая 2020 года количество объявлений о приготовлении тортов на заказ в России непрерывно росло, объявлений о вручную выполненных тортах в Красноярске стало больше на 33 процента», – поясняют эксперты.

- Реклама -

По их мнению, в период ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, торты стали самым простым и доступным способом порадовать близких.

Если говорить о ценовом диапазоне, то в Красноярске заказной торт в среднем обходится в 850 рублей, по данным сервиса, за последний год его цена не изменилась. В Норильске сейчас можно заказать килограмм торта в среднем от 1200 до 1900 за 1 килограмм.

Также зачастую сладкие подарки заказывают в Москве и Санкт-Петербурге – на столицы приходится 11 и 9 процентов от совокупного спроса. По числу сладкоежек лидируют Нижний Новгород, Краснодар и Воронеж – на каждый из этих городов приходится по 3 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here