Сегодня – пример того, как сложный во всех отношениях 2020 год не помешал открыть и активно развивать бизнес в селе.
Свежий, ароматный, ещё горячий хлеб. Лично я такой пробовала только в детстве. Но вот такой прямо свежеиспеченный вообще, если честно, вижу впервые. Он даже ещё немного потрескивает после печи.
Эльмира Мальцева, корреспондент
Этот звук впервые раздался в селе Верх-Кучук ровно год назад. Но тому событию предшествовали месяцы подготовки. Отремонтировать заброшенное здание по всем стандартам, выбрать профессиональное пекарское оборудование сложно, если до сих пор занимался… заготовкой леса. Но Александр Беляев рискнул. Хотя тогда, в 2019 году, весь масштаб риска он ещё не представлял.
Я не знал, что будет завтра. Но одно знаю точно – народ кушать хочет всегда. Как бы тяжело ни было, без хлеба мы не проживём. Поэтому решил развивать этот бизнес. В любое время зашёл, взял, поел – и приятно.
Александр Беляев, индивидуальный предприниматель
И уже в разгар пандемии пекарня не просто продолжала работать, но и развивалась. Если поначалу здесь выпекали чуть больше сотни булок хлеба в день, то летом доходило и до 200. В 9 утра приходят первые покупатели. Для них это как путешествие во времени. Потому что такой хлеб в Верх-Кучуке пекли много лет назад, ещё в колхозной пекарне.
Процесс долгий, сложный, но это того стоит, говорят пекари. Кстати, пекарня с магазином дала рабочие места сразу шестерым жителям Верх-Кучука. Возможно, скоро коллектив станет ещё больше. Потому что у бизнесмена в планах расширяться. Чтобы хруст этого хлеба услышал ни много ни мало весь край.