В июне исполнился год, как «Лавка хлеба» балует жирновцев (Ростовская область) и гостей посёлка вкусной выпечкой
На часах — 8.00, а полки магазина уже ломятся от хлеба и других «вкусняшек» от Белокалитвинского хлебозавода.
«Сейчас, когда на улице доходит до +40, люди стараются прийти за хлебом пораньше, поэтому у нас работа кипит с утра, — поясняет продавец Светлана Комарова. – Каждый сможет найти то, что любит».
Ежедневно привозят несколько сортов хлеба — от традиционных «кирпичиков» белого, ржаного и отрубного до французского багета с хрустящей корочкой (с добавками и без них) и итальянской чиабатты. Причём собственник принял решение о реализации хлеба первого сорта по закупочной цене.
А сколько здесь пирожков, они пользуются особым спросом у покупателей. Производитель не устаёт удивлять, постоянно расширяя ассортимент: витушка с маком, булочка с тыквой «Осенняя», торт шоколадно-творожный и весовые — «Сметанник», «Наполеон». Перечисленные изделия — «капля в море» из всего разнообразия «Лавки хлеба». Чтобы помочь покупателям сориентироваться, в магазине устраивают дегустации новинок.
«Мы принимаем заказы на изготовление кондитерских (для праздничных мероприятий) и хлебобулочных (для траурных событий) изделий», — вводит в курс дела предприниматель Светлана Трубачёва.
Светлана Ивановна отмечает, что работает в тесном сотрудничестве с руководством предприятия-производителя, они совместно решают возникающие проблемы.
«Мы очень довольны поставщиком: на заводе работают специалисты своего дела, — говорит она. – Вся продукция готовится без консервантов. Мы, наши дети и внуки едим только эту выпечку».
Ежедневно с шести утра до семи вечера на рабочем месте — опытные продавцы Наталья Гарбузова, Таисия Клабукова и Светлана Комарова. Они прекрасно разбираются в ассортименте, изучили вкусы своих покупателей, которые отвечают женщинам благодарностью.
«Прихожу сюда за лепёшками и пирожными для внука, — говорит жирновец Андрей Саруханян. – Очень внимательные и доброжелательные продавцы. Спасибо им».
Для удобства посетителей «Лавки хлеба» имеется возможность расплатиться пластиковой картой.
«Даже коржик за 11 рублей можно оплатить безналичным способом, — говорит, улыбаясь, С. Трубачёва. – Загляните к нам, не пожалеете».