Орчанка оказалась за полшага от того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но пандемия внесла свои коррективы. Эта история о длинном пути к мечте и одном маленьком вирусе, который всё испортил…

Орчанка Татьяна Мягкая знает, как никто другой, как сделать из шоколада настоящий шедевр, испечь безумно вкусный торт или приготовить эксклюзивный десерт: девушка — кондитер. Ещё до того, как слово «коронавирус» стало нашим ежедневным спутником, Татьяна решила — ни много ни мало — попасть в Книгу рекордов Гиннесса! Причём тут её кондитерские способности? А путь к своей цели девушка решила сделать сладким: создать самое большое в мире шоколадное сердце (5 метров в высоту) прямо в центре Москвы, где сейчас и живёт наша земляка.

- Реклама -

Итак. Что нужно для достижения цели? Татьяна поняла сразу: без спонсоров ей такую мечту не осуществить…

Татьяна Мягкая, кондитер 

Чтобы привлечь к этому спонсоров, мне понадобилось кое‐куда сходить. Я подумала, как бы я могла привлечь спонсоров? Чтобы сделать такое шоколадное сердце, для этого нужен хороший просчёт. А самое главное — мне нужен был судья. А судьёй, по условиям рекорда Гиннесса, должен быть человек, который имеет вес в этой сфере и является медийной личностью.
Татьяна решила попросить стать судьёй чемпиона России по кондитерскому мастерству Рената Агзамова, но ей не удалось с ним связаться. Орчанка на этом не остановилась и подала заявку на шоу «Кондитер», чтобы лично познакомиться с Ренатом. После большого количества кастингов, девушка всё‐таки попала на телепередачу. Не будем вдаваться в подробности, что происходило на шоу, но скажем самое главное — Татьяне удалось познакомиться с уникальным шеф‐кондитером.

Татьяна Мягкая, кондитер 

Я когда побывала на шоу, у меня изменились планы и идеи. С Ренатом мы прекрасно пообщались вне съёмок. Он сказал, что предоставит мне консультацию по поводу того, как я могу это сделать. Я пригласила его быть свидетелем. Он очень удивился и сказал, что у меня ничего не получится. Он умеет мотивировать. После этого мы приехали домой сильно уставшие. Появились немного другие дела, и планы застопорились.
И вот Татьяна уже нашла спонсоров, почти готов макет большого шоколадного сердца, но тут — красный сигнал светофора: коронавирус, который начал распространяться по всей России. Правительство ввело запрет на массовые мероприятия. Спонсоры разбежались, денег нет, а это значит, что и цель попасть в книгу рекордов Гиннесса пока остаётся только мечтой. Что ж, советуем орчанке не опускать руки: надеемся, что в будущем мы сделаем материал о том, как кондитер из Орска Татьяна Мягкая попала в Книгу рекордов Гиннесса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here