«Беспрецендентное» повышение уровня спроса на дрожжи отмечают коммерческие производители США и европейских стран, сообщает 13 апреля CNN.

«Мы производим дрожжи со всей возможной скоростью, однако новый спрос просто беспрецедентен,  — отмечает американский производитель дрожжей Red Star Yeast на своем веб‐сайте. — Никто не мог предвидеть, что дрожжи так быстро исчезнут с прилавков.

- Реклама -

Издание подчеркивает, что же самое говорят французские, итальянские, канадские и швейцарские дистрибьюторы ингредиентов для хлебобулочных изделий.

«Это забавно, потому что всего месяц назад все сидели на безглютеновой диете. А теперь вдруг все стали пекарями»,  — иронизирует Маддалена Борсато, исследователь философии хлеба в Туринском университете гастрономических наук и бывший пекарь в известных итальянских кондитерских.

Особенно необычным стремление печь дома является для Франции и Италии, где пекарни традиционно очень распространены. Борсато предполагает, что это связано со стремлением солидаризироваться, несмотря на социальное дистанцирование.

«Это то, что ты делаешь не только для себя, но и для других,  — говорит она. — Все много пекут, выкладывают и делятся фотографиями своего хлеба, но в реальности они не могут поделиться своим хлебом, поэтому это происходит символическим образом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here