Сахат М. Синага, представитель Совета по пальмовому маслу Индонезии в комментарии The DairyNews отметил, что решение о повышении НДС на реализацию пальмового масла в России больше основано на эмоциях, чем на научных фактах.
Эксперт прокомментировал информацию о планируемом росте НДС на пальмовое масло до 20%. Соответствующие изменения в налоговый кодекс РФ ранее одобрил Совет

- Мы знаем, что ничего не сможем сделать, поэтому будем соответствовать требованиям. Я думаю, что требуется проработка данного вопроса. Нам, как производителям пальмового масла, требуется производить дополнительные исследования. Мы готовы к проведению совместных разработок с российскими представителями. Мы видим, что в реакциях больше эмоций, чем научного подтверждения. А эмоции в свою очередь основаны на рекламе, — подчеркнул представитель Совета по пальмовому маслу.

- Реклама -

Он также подчеркну, что главный потребитель пальмового масла — Индонезия, поэтому производители стремятся сделать его максимально безопасным, отвечая потребностям рынка.

В ходе секции по пальмовому маслу, организованной посольством Индонезии, было отмечено, что основные отрасли использования пальмового масла в России — сектор быстрого питания, общественного питания — 24%, кондитерская отрасль — 29%, хлебобулочная отрасль — 19%. На производство молокосодержащих продуктов в России уходит 142 тыс. тонн пальмового масла или 16% от импорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here