Расположенный на Камчатке «Петропавловский хлебокомбинат» поднял отпускные цены на хлебобулочные изделия. По данным ИА «Кам 24», цены на продукцию предприятия выросли примерно на 5 % – это составляет 1 – 3 рубля в зависимости от вида изделия. Например, отпускная цена на хлеб «Камчатский» выросла с 45 до 46 рублей, на «Бородинский» – с 42 до 44 рублей, на «Альпийский» – с 45 до 47 рублей, на «Пикантный» – с 54 до 57 рублей.

«Эти меры вызваны ростом цен на топливо, повышением НДС, увеличившимися транспортными расходами и индексацией зарплат сотрудников предприятия. Кроме того, поставщики повысили стоимость сырья», – утверждает Анна Титова, директор ОАО «Петропавловский хлебокомбинат».

По словам директора, стоимость трех социальных сортов хлеба – «Авачинского», «Белого 1 сорта» и «Дарницкого» – осталась прежней. В отделе сбыта предприятия уточнили, что отпускная цена на эти сорта, соответственно, 32, 33 и 34 рубля. Розничные цены на хлеб по закону не должны превышать оптовые более, чем на 10%.

- Реклама -

13 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here