По прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, по итогам 2018 г. рост сельхозпроизводства составит 1%, сообщил глава ведомства Дмитрий Патрушев.

«В этом году, я думаю, мы сможем показать тоже в динамике рост сельскохозяйственного производства… В целом по году, как я уже сказал, я думаю, что мы выйдем на рост 1%. Он не будет такой большой, как в прошлом году, но тем не менее это рост», – заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2017 г., напомнил министр, рост сельхозпроизводства составлял 2,5%. Такая динамика была обусловлена рядом факторов, «в том числе достаточно серьезным, большим урожаем». По итогам 2016 г. рост сельхозпроизводства составил 4%, в 2015 г. – 2,6%, в 2014 г. – 3,5%.

- Реклама -

В 2019 г., надеется глава Минсельхоза, тренд на рост сельхозпроизводства в нашей стране продолжится, рост составит 1 – 1,5%. С января по август, напомнил Д. Патрушев, в стране наблюдался рост сельхозпроизводства. В августе — сентябре было небольшое снижение: в августе – на 11%, в сентябре – на 6%. По мнению Министерства экономического развития РФ, динамика сельского хозяйства в этом году будет отрицательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here