В отличие от сахара, цены на торты или печенье государство регулировать не может.

Рост цен на сахар в России неизменно приведет к подорожанию кондитерских изделий. Далеко не для всех из них этот ингредиент является основным, но логическую цепочку «сладкое — значит, с сахаром» никто не отменял.

- Реклама -

Как отмечает обозреватель Царьграда Михаил Мельников, в первую очередь подорожают карамель и леденцы, что очевидно следует из их состава. Торты, конфеты, шоколад, печенье тоже не останутся в стороне — ценники на эту продукцию также будут переписываться в сторону увеличения. И если от чрезмерного роста цен на сахарный песок государство может защитить граждан, то на вышеперечисленные товары это не распространяется.

Пока хотя бы в одном регионе цена в рознице на сахар не вырастет хотя бы на треть (если быть точным — то более чем на 30%), правительство не сможет официально повлиять на ситуацию. Разве что власти применят какие-то другие рычаги, используя контакты с производителями и ретейлом.

Пока розничные цены не взлетели вслед за оптовыми, где зафиксировано подорожание более чем на 40%, поскольку перекупщики пока продают сахар магазинам с меньшей для себя прибылью. Впрочем, и от 17,6% до 30% ценам еще есть куда расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here