Обсуждение пройдет в рамках круглого стола, проводимого Всемирным клубом петербуржцев. Возглавит заседание директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
В 2012 году Левашовский хлебозавод, на котором выпекали блокадный хлеб, был признан объектом культурного наследия. Само здание является образцом ленинградского конструктивизма.
В этом году анонсировали проект реконструкции Левашовского хлебозавода. Здание, площадью 4 тысяч метров в квадрате на Барочной улице, приобрела группа RBI. В планах — строительство жилых домов и создание культурно-досугового центра.
Левашовский хлебозавод построен в 1933 году. Инженер проекта — Георгий Марсаков. В 1996 году в здании провели кардинальную перестройку. Активно работы продолжились лишь в 2000‑х — в начале 2010 года. На территории появились новые сооружения и здания, но в связи с работами были и потери – историческое инженерное оборудование было полностью утрачено.
Первоначальная функция исторического здания – хлебное производство — было переведено на другие площадки. На территории Левашовского хлебозавода появились многочисленные непрофильные арендаторы.
Источник новости: advis.ru